Зимние сумерки

Ольга Малышева-Повалинская
Зимние сумерки, ранние-ранние,
Свет даже днём зажигают в домах.
Солнце холодное нам на прощание,
Луч подарив свой, исчезло впотьмах.

Снегом едва припорошены улицы,
Молча за нами следят фонари
Жёлтые, тусклые, странно сутулятся,
Чтоб разглядеть мы друг друга могли.

Только напрасны все эти старания,
Мне всё труднее увидеть твой взгляд.
Нашу любовь мы несём на заклание
И невозможно вернуться назад.

Сумерки, сумерки, ночи предвестники,
Сумерки в душах - твоей и моей.
Вскоре – чужие мужчина и женщина –
Каждый пойдёт по дороге своей.

фото из интернета