По жизни, как по льду

Ирина Вас
По жизни ,как по льду,
все время,скользит подошва,
но я упорно вперед иду,
пусть даже иногда,
по разделительной полоске,
мечтой о счастье все еще живу,
и верю в знаки и приметы,
частенько летаю во сне,
и в море всегда бросаю монеты
жизнь полна сюрпризов,
прекрасных и ярких моментов,
разных зигзагов и пируэтов,
судьба в своих водоворотах,
кружила и бросала,
одаривала щедро
и так же безжалостно,
все забирала,
по лезвию скользила,
и в неге утопала,
и падала без сил,
и птицею вольной летала,
на перекрестке жизни,
многих повстречала,
друзей и врагов,
за ошибки прощала,
и даже на зло,
я добром отвечала,
конечно не безгрешна,
и уж точно не идеальна,
но я такая,какая есть,
простая,бесхитростная,
реальная...