Осенний дождь

Эллен Вайс
Осенний, колкий бьет дождь, прилипли капли к стеклу,
В тот день когда ты уйдёшь, я в сердце тишь обрету.
Непредсказуемо.. знаю, жестоко, больно всерьез
Чужих стихов не читаю, в них тот же странный курьёз..
Легко на сердце иль грустно, лежит печаль иль тоска,
Я все ж постигла искусство не брать чужого куска.
И.. затворила все двери, от них ключи не найти
Вновь сосчитала потери и просчитала пути.
За поворотом не сказки, там жизнь пустая без грёз,
На лицах - сплошь грим и маски чтоб не заметили слез...
Я от потерь стала сильной, ..иль только кажется мне,
что веры тайну постигла, но заплатила вдвойне.