Заманил, отогрел, разбудил, крепко спящую, женщину

Оксана Спасова-Бойко
Заманил, отогрел, разбудил, крепко спящую, женщину.
Я баюкала долго её колыбельными, сказками:
«Ты не верь ничему, что нам было когда-то обещано!
Ты не верь никому! Ни глазам, ни словам, ведь под масками
Наша прячется боль, что, пока ещё, вовсе не видима.
А созреет - беги, не беги – будет поздно, не спрячешься.
Будешь снова ночами терзаться тоскою, обидами.
Сколько б ни было слёз, а на годы вперёд не наплачешься.
Раны прошлого – шрамы на память… Их было достаточно,
Чтоб понять, у любви слишком остро заточены ногтики…»
И она засыпала, слегка улыбаясь загадочно:
«Спорить с сердцем? Такой мы ещё не видали экзотики»
Я сердилась: «Не смей! Я решение приняла верное!
Профилактика – лучшее средство. Не вздумай противиться!»
И она засыпала всё крепче… Дыхание мерное,
Равнодушное стало привычным. И как бы ни силился
Разбудить её кто-то – спала крепким сном, как убитая.
Только изредка сны будоражили /видимо, вещие/.
Годы шли, я твердила: «Всё было уже! Пережитое…»
Но пришёл ты и вмиг разбудил во мне спящую женщину.