В час, когда так изумрудна твоя тоска

Оксана Спасова-Бойко
В час, когда так изумрудна твоя тоска,
Мысли чернеют, с собой принося стакан.
В час, когда дуло, застывшее у виска,
Кажется выходом… Катятся по щекам
Слёзы, которые прятались много лет
В маске, приклеенной намертво «всё окей!»,
В смятой улыбке, которая только блеф,
В море подушек и скомканных простыней.
В час, когда нет ни единой зацепки жить.
Точки над «і» до единой везде стоят.
Воспоминания…В них было столько лжи…
Их череда, будто медленный, едкий яд,
Травит сознание: жил ли ты? Жил ли? Жил?!
Или всего лишь нелепо существовал?
Воспоминания – море бескрайней лжи.
Кто твою жизнь по своим образцам ковал?
Сколькие в душу плевали? А скольким ты?
Бусинок счастья хватит лишь на браслет…
Стоя у самой последней хмельной черты,
Сможешь ли свой разглядеть за спиною след?