Памяти самого замечательного Человека

Катерина Докшина
Когда сжимают душу скорбь и боль,
Я с нежною улыбкой вспоминаю-
В моей судьбе был человек такой,
Кого по праву Другом называю,
Кто был со мной и в радость, и в печаль,
Кто принимал меня такой, какая есть я.
И был надежный в жизни у меня причал,
Скажу сейчас без капли лести.
Родной мой, самый близкий Человек,
Ты будешь для меня всего дороже.
И пусть не слишком долгим был Твой век,
Души Твоей я не хочу тревожить.
Лишь бесконечно искренне любя,
Тебя судьбе навстречу отпускаю,
Но память о Тебе всегда жива,
Тебя я не забуду, обещаю.
Сквозь время в своем сердце пронесу
Твой образ светлый, необыкновенный.
И если в небе видите звезду,
То знайте, Её свет проникновенный
Всегда вести нас будет впереди,
Когда устанем вдруг или свернем с дороги.
Я точно знаю - не собьемся мы с пути,
И вмиг отступят все тревоги,
Когда поймем, что в сердце навсегда
Она для нас останется жива.