Уходит осень

Натали-Юг
Уходит осень… Грусть полей
Дождями омывает.
И крик печальных журавлей
Прощальный долетает.

Нахмурясь, небо в облаках,
Задумчиво грохочет.
И эхо гулкое в горах
С седых вершин клокочет.

Лишь темный лес у синих гор,
Молчаньем удивляет.
Нарядный скинул он убор,
Тихонько засыпает.

Дубов могучие стволы
Закат собой скрывают.
И тьмы вечерней тишины
Деревню наполняют.

В туманной пелене дождя
Поблескивают крыши.
В поля окошками глядят
В ненастный день домишки.

Вдруг ветер, распахнув окно,
Ворвался во мгновенье!
Сорвал листок календаря 
В последний день осенний…

Схватил листок, умчался вон
Через поля и реки.
Зимы услышал перезвон,
И первый ее встретил!

© Copyright: Натали-Юг              (16.12.2015)

__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен