Светлой памяти Саратовского ракетного училища

Григорусь Евгений
Посвящается всем, кто имел отношение к Саратовскому высшему военному командно-инженерному Краснознаменному ордена Красной Звезды училищу ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора А. И. Лизюкова
(СВВКИУ РВ)

----------------------------------

В пропуск с красной полосой не глянет
Салабон в зелёном камуфляже.
С каской на пупе солдатик знает:
Мы по плацу ходим как по пляжу.

Нам - на стенд! В чехлах у нас приборы.
И по ряду ёлок -  как по ленте,
Вдоль рядов колючего забора …
 САУ «Гиацинт» на постаменте.

В декабре глаза слепит погода
И морозным паром шапка дышит.
Нынче отрокам служить по году,
Там, где ёлки ростом выше крыши.

Замело Саратов! Ветер, тише.
Вот сосна, которой сотня лет.
Но в Плесецке ёлки есть повыше
А в Кап Яре – вовсе ёлок нет.

Слева стенд, в стене баллоны справа.
Сердце в ностальгии от такого.
Триста атмосфер, как мощь и слава
Генерал-майора Лизюкова.
   Е. Григорусь,
    16.12.2015 г. 21:25