Дом в березках, печка русская...

Александръ Макаров
Дом в берёзках, печка "русская".
На горе раздольной узко мне.
Надо мной снежинки кружатся.
Скоро март утонет в лужицах.

Ах душа моя ты беглая,
Не сложилась жизнь, не ЛЕГО ведь.
Всех собрать бы, да покаяться,
Так устал по свету маяться.

От Байкала и до Ладоги
Нет моста надёжней радуги.
Сколько берегов истоптано,
Сколько в памяти заштопано.

То тайга, то степь широкая.
Выходило часто боком мне.
У беды следы со шрамами.
Летопись кардиограммами.

Где прожектор, там и выстрелы.
А душа как будто выцвела.
Пароходики да пристани
И с плеча чужого истины.

Позади сплошные просеки.
Чай холодный залпом с носика.
То омары, то сухарики.
Не заметил как стал стареньким.

Ах судьба моя ты цепкая,
Мне бы с мышкой дёрнуть репку ту,
И познав ценУ мгновения,
Попросить у всех прощения...

16 декабря 2015 г.