неправда

Евгений Халявин
Я сказал бы тебе, отвербалил судью-правду,
Да, боюсь до поры распушить купола вербы.
Малодушно сдаю незнакомому мне граду -
Захватить для висков пару градин в стволы веры.

Я соврал бы тебе, затянул канитель лживо,
Золотым родником перевил, как плющом, нервы.
Улыбнулась бы ты с чуть заметным в глазах взрывом:
"Мы не врали друг другу, сынок, не начни первым".

Не грусти. Если нужно пойти - я пойду следом,
Плетью ложь прогоню, ну, а правду взрастим вместе.
Посмеёмся тихонько убогим седым летам -
Если внуков собрать, то тебе уже все двести.
2015