Откат

Елизавета Мареева
На исходе общность жизненных сил,
Старость всегда - в голове.
Помочь в этом, я ещё не забыл,
Могу только я мне.

Странно себя хоронить почём зря,
Но, кажется, я опоздал.
Ядерным грибом всполыхнула заря,
Я снова с постели встал.

Я начал деятельность нового завтра,
Не зная, зачем был вчера.
Приемлет жизнь - исключительно автора,
А я стою без пера...