Каламбур мужа, честно признавшегося жене Басе

Леонид Ганчаров
- Увы, нет валенок, родная,  И  ГАЛОШ,
Всё прОпил, честным буду,  ибо ИГО  ЛОЖЬ.
В глазах жены слезинки, в горле БАСИ  КОМ,
Ведь я пришёл домой зимою БОСИКОМ.