Единственная

Юрий Ишков
Долог путь к незабвенной пристани
От причала иной реальности.
Стала ты для меня единственной
Путеводной звездой в бескрайности.

Грёзы бьются о берег волнами
В сотне миль впереди, где светятся
Фонари сторожами сонными
Под широкой улыбкой месяца.

Не по сердцу морскому страннику
Жить на суше в быту размеренном,
Но и стать не хочу «Титаником»,
Навсегда для тебя потерянным.

Разбегается пена белая,
Судно режет водицу надвое.
Ты при встречах дарила тело мне,
На потом оставляя главное.

Ты считала меня видением
С корабля, что, кочуя призраком,
Появляется из забвения
И уходит, сверкая брызгами.

Треплют ветры мой славный парусник,
Налетая с лихими воплями,
И скрипит он при шквалах яростных,
Обходя острова и отмели.

Вон и ты на безлюдной пристани -
Возле трапа глядишь Мальвиною!
Значит, был для тебя единственным
И любовью неотделимою.