Зима присела на кровать

Фаина Мотрук-Сухацкая
Зима присела на кровать,
Зевнула сладко-сладко,
Шепнула вьюге – почитать
Мне надо  для порядка!

А ты в камин подуй слегка,
Налей нам чай покруче...
Плывёт за строчкою строка,
Зима летит на туче!

За ней снежинок целый рой,
Мороз, подруга-вьюга -
Летят они в край голубой,
Где  любят все друг-друга!

Зима и лето где дружны,
Дельфины  пляшут лихо,
А зайцы, волки, кабаны
Поют романсы тихо!

Прошлась в степи на скакуне,
Плескалась в океане
И отдыхала на луне,
Забыв про чай в стакане...

...Зима присела на кровать
И в сказку полетела!
Пора и вам, детишки, спать,
Я сказку вам пропела!