Ушла эпоха

Юрий Васильевич Кузнецов
Всё ниже солнце, тени всё длиннее,
Ложатся сами жертвой на заклание...
Так топору, чтоб долго помнил шею,
Ушедший день грядёт в воспоминаниях.

Чем дни короче, тем бездонней пропасть,
Вопрос давно важнее, чем ответ.
Цинично  время цедит безысходность,
Когда портрет сам излучает свет.

В тот день, когда округа сиротела,
Под скорбный час прощанья, час разлуки,
Свеча металась, тлела, но горела!
В движеньях только ей известной муки.

Теперь пускай горит звезда Надежды!
И подаёт свой ироничный знак
Мне взгляд знакомый, необычно нежный,
Сквозь леденящий душу вечный мрак...

Душа его покой пусть обретёт
И благодатный свет на нас прольёт!