Как забавно по льду мне бежать...

Чепушинка
Как забавно по льду мне бежать, скользя!
И "нельзя" заменилось на просто "льзя",
расплылось вдруг в сладком, широком "мо-о-о-ожно" —
мне пять лет, на морозе стою с "марожным".

Притворяюсь, как будто бы мне тепло.
Ерунда, что из носа вчера текло —
За не-в-садик и с мармеладом сырник
я готова сотни пройти поликлиник.

И вернуться героем к себе во двор,
обратить на все горки геройский взор,
и бежать, и скользить, и нырять чтоб в снег!..

Очень жаль, что у детства короткий век.