Вы

Татьяна Ленкова
Подставьте мне, пожалуйста, плечо
Или хотя бы за руку возьмите.
Откройте дверь мою своим ключом
И по-хозяйски властно обнимите.

Мне просто нужно чуточку тепла -
Улыбку или ласковое слово.
И я бы так обычно свет зажгла.
Хотите чаю? Улыбнитесь снова.

Мне так приятно говорить Вам "Вы".
Меня вдруг стала ранить фамильярность.
За лунный свет в окно, за шум листвы
Примите,мой хороший, благодарность.

У Вас по-детски мудрые глаза
И нежные прохладные ладони.
Я так хочу Вам это вслух сказать,
Но голос в тишине полночной тонет...