***

Вероника Нечаева
Ты,
пресытившийся,
надменный,
разуверившийся в любви,
Что сказать мне можешь
над бездной,
Построенной на крови?..
Что сказать мне можешь такого,
Что убьёт разуменье и месть?
У меня нет пути иного,
Только путь спасти свою честь.
У меня нет ни друга, ни чёрта,
Нет молитв, нет нехоженных мест.
У меня ничего нет такого,
что держало бы якорем здесь...

Разговор с седовласым Аидом
Задушевен и полон тепла...
У меня нет...
А впрочем, другого
От тебя я и не ждала...

15.12.2015