Монолог бильярдного шара

Анна Швецова-Рыжикова
Я шар, я сфера, жёлтенький биток.
И цветом отделён, и пирамидой.
Я центровой... Но, как я одинок
В несбыточном желании жить мирно!

Сегодня снова в караоке-бар
Набьются новички, а хуже профи,
Дым сигарет и винный перегар
Заретуширует их фас и профиль...
И на столе, оклеенном сукном,
Опять устроят глупое сраженье,
В котором, вряд ли, выжить суждено,
Но, заслужить резон есть, уваженье!

Стараюсь оставаться на плаву,
 - Как в лузу попадать я ненавижу!
Пока я на зелёном, я - живу!
Но только зазеваюсь, сразу слижут.
В авоську...
           как позорно, кием в бок...
Намелят и безбожно тычут, тычут!
Наверное, я просто колобок,
Но здесь, в бильярде, просто шаром, кличут...

17.12.2015г 02:02