дежавю

Марина Алексеевна Осипова
мой город собрал вещи, уехал с тобой.
я плакала, я рыдала, только напрасно.
ты был моим небом, солнцем, полной луной,
уехало всё. а слёзы и горечь - запаска.

да, многое могут значить лишь пара дней.
мы счастливы были, свободны, юны, беспечны...
ты в воздух бросал муляжи именных якорей,
которые, как оказалось, летели в вечность.

немногое могут значит и год, и два,
а если они раздельно - вообще неважно.
когда без тебя - я, считается, не жила.
а это уже, поверь, не настолько страшно.

не знаю, чего мне нужно. а буду знать?
сейчас я хочу любви. лишь твоей. серьёзно.
и тут уж, моё дежавю, лишь тебе решать.
увижу ли я опять
свои город
и звёзды.

к С.