Кофейные грёзы...

Елена Ватолина
Почему я так странно люблю…
Или, видимо, ты в том порочен...
Мне бы нежных не знать многоточий,
не истаивать в грешном хмелю...

Может, брежу тобою во сне?..
Но желанный рисуется профиль
на рассыпанном утреннем кофе,
и реальность та явна вполне.

За единственный миг отдаю
святость лет всех моих предыдущих,
всё, что дорого мне в жизни сущей, –
всё! – в обмен на улыбку твою...