Боготворю тот белый свет...

Пётр Александрович Сорокин
Боготворю тот  "белый свет",
Что  "клином на тебе сошелся",
А то б я сам с собой боролся...
Но от тебя покоя нет!

Какое счастье на веку
Жить в тренаже, не расслабляться
И если жизнью наслаждаться,
То быть при этом начеку.

Чтобы судьбу не искушать,
Чтобы тебя любить, лелеять,
И слова обронить не смея,
Вдруг настроенье угадать.

Я ж говорить с тобой боюсь
Молчать тем более опасно
Ты ж подозрительна ужасно,
Вот так и маюсь, так и бьюсь!

Тебя любить - дороговизна,
Но вместе мы неразделимы,
Хоть ты подчас невыносимо,
Непредсказуемо капризна!

Ты - солнце! Жаришь нестерпимо!
Загаром, правда, благодатна,
Кто не обжегся, тем приятно,
За это всей семьей любима!!!