Ура!

Артем Усовецкий
Из детства помню лишь мгновенья
И окна нашего двора...
Соседи, все без исключенья,
Под новый год кричат: "Ура!"

Из юности - одну девчонку,
Что позже стала мне - женой,
Две строчки: "Моему волчонку,
На век останусь я с тобой..."

Став старше - боль и груз потери:
Ушел отец, а следом - мать,
Записка под порогом двери:
"Прости меня, сумей понять"

Потом война скрутила ловко,
Ушел одним, пришел другим,
Затем долечивался долго,
Оставшись на века хромым

Так  жизнь прошлась по мне осколком,
Лишь память до сих пор свежа,
Как с крыши я кричу ребёнком:
Под Новый год: "Ура! Ура..."