И я по сказкам тосковал...

Пётр Александрович Сорокин
И я по сказкам тосковал,
Не в праве уповать на чудо.
Свои победы сам ковал -
Без никого из неоткуда.

Звезд с неба так и не собрав,
Но радость чуда уважая,
Под елкой свертки рассовав,
Я Дед Морозу подражаю.

А для себя на Новый год
Прошу лишь повода - проснуться
Непринужденно, без забот,
С желаньем детским улыбнуться.