Предновогодняя грустинка

Ольга Никифорова Тарасова
Что за блажь,
        что за напасть, 
                тычет пальцем в спИну?!
Мне так хочется упасть в сладкую малину.
Я красива, как сирень с ароматом розы,               
Но замучила мигрень и глаза раскосы.

Вот бы конь меня унёс к щедрому Султану!
Я бы встала во весь рост и оделась в славу!
Он - милашка, бровь вразлёт, перстни золотые,
С ним готова я на взлёт в ковыли густые...
 
Эх, мечты мои, мечты,
                лес густой и зайцы,
Ноет сердце от тоски, завихрились пальцы!
Наготовлю разных блюд и пришью воланы,
Новый выберу маршрут, прогоню туманы.

В полночь Дед Мороз зайдёт
              - пьяный и кудлатый,
Мне с три короба наврёт, но и он женатый...
Что за блажь,
       что за напасть
                с гирей стопудовой?!          
Все мечты мои не в масть, на душе хреново...

Спутал карты злобный бес, скинул две колоды,
Может плюнуть, чтоб облез и не пел про годы?!

План имею я такой: - влезу вверх на ёлку,
Стану сразу я Звездой и влюблюсь в мальчонку!

Ветер дуй и пой волна!
                Мир, чтоб был чудесен!
Буду в Новый год хмельна от любви и песен.
Так что, к чёрту депрессант, шапка есть ушанка,
Завяжу атласный бант, прокачусь на санках.

97+2