Под горло аморфным браслетом

Леонид Тимофеев
Правдиво, прозрачно и стыло,
Я вмёрз в равнодушный янтарь,
Меж нами огромная льдина,
Реликтом прозрачная сталь;
Течёт по микрону, плывёт,
В обход и впритык тёмный лёд;
Такая вода извращенна,
Крещение вечно, вселенно,
Огромной кувалды дождёмся,
Осколками стынь обернётся;
Осыплется шорохом свежим
И тёплый дойдёт ветерок,
Щекотно от веточек вербы
И шмель изучает порог;
В долине играет вода,
Теснится в ущелье, гремит,
И кажется будто планета
О чём-то с тобой говорит.