В серебряных латах

Сергей Горляк
В серебряных латах, на белом коне,
Израненный рыцарь, луне посвящённый,
Несётся сквозь мрак, к той холодной Звезде,
Что путь указует к Мосту Обречённых...

И хрупок, и бледен истоптанный мост -
Лучом серебра, он рассёк бесконечность...
Ах, рыцарь - туда, где ни грёз и ни слёз,
В страну где найдёшь вдохновенную Песню...

Так много их, светлых, кто канул вдали -
А искра Звезды не теплеет, не гаснет...
Судьба ухмыльнётся - не стоит просить -
Дорога туда - как всегда, безучастна...

15.12.2015