Паутина

Инна Васильевна Коноплёва
По осеннему лесу бреду, как в бреду, наугад,
Лета бабьего взгляд согревает озябшую спину,
Надо мной, словно призраки, листья неслышно летят,
Легкий ветер несет кружевную вуаль паутины.

Так и нас ветер странствий куда-то по жизни несет:
Высоко в небеса иль швыряя в морскую пучину…
Как узнать, где Творец эти странные нити берет,
Заплетая в узоры грядущей судьбы паутину.