Я только смысл в рецензиях ценю...

В.Евсеев
                «Радуга – Земли корона.
                В лужу посмотрю вороной...»
              Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/15/1842



Зачем ты пишешь всякую фигню?
быть может, просто смысл не понимаешь?
меня за внука, может, принимаешь?
Но я лишь смысл в рецензиях ценю.

От рейтингов давно свободен я:
не собираю ни места, ни баллы,
ни рецы – вот читателей, жаль, мало,
кто ищет смысл и цели бытия.

Я их ценю, как преданных друзей,
когда замечу в списке прочитавших,
ни слова даже мне не написавших
в поддержку или нет моих идей.

Я знаю, что и их волнует мысль
о смысле жизни, о Судьбе, о Боге,
и что вокруг они глядят с тревогой,
и что в стихах ценить готовы смысл.

Единомыслие я вижу в них,
пусть не согласен с их оценкой даже,
мои пусть изругают тексты в раже,
я сам, порой, ругаюсь, словно псих.

Их посещенье – словно похвала,
поскольку знаю круг их интересов –
мы с ними связаны одним процессом
как стороны единого угла.

Да я и сам читаю молча их,
в дискуссии напрасно не вступаю,
хотя не всё порою принимаю,
лишь иногда пишу в ответ свой стих.

Коль мыслей нет, писать тогда зачем?
Зачем впустую привлекать вниманье,
когда нет даже тени пониманья?
Нет смысла вовсе в пустоте речей...

15.12.2015