останови машину, брат

Любовь Почивалина
Останови машину, брат.

Смотри, какой ковер богатый

соткал осенний листопад,

внизав багрянец в роскошь злата.

 

Мне некуда спешить пока.

Давно нехоженной тропою

я позитив пойду искать,

шурша слетевшею листвою

 

В прогалины нарядных крон

льет осень синь родного неба.

Я навещу лесной кордон

где, брат, давным давно ты не был.

 

Мы там росли в тени дубрав.

Там  летом солнечные зайцы

собой поляны запятнав,

приют искали в наших пальцах.

 

Свой лучезарный теплый свет

они потом вживляли в осень.

Пока пейзаж еще одет

в звенящую тоскою просинь.

 

Пора незрелости прошла.

А  зрелость, брат, весьма наглядна.

Накопленный за годы шлак

прикрыт в ней мишурой нарядной.

 

И  косметический ремонт

нас, как природу, не спасает.

Не  ветер сдерживает  стон -

боль о себе не заявляет.

 

Но  осень впрямь как хороша!

В родном краю вдвойне милее.

Еще в ней теплится душа.

Еще согреть она умеет.