Первый снег

Виктор Трунтов
Снег на крышах, на липовых ветках,
Неподвижных в холодной заре.
Снег на шиферной кровле беседки,
Одинокой в пустынном дворе.

Снег повсюду. Пушистый и белый
Даже в сумерках серого дня,
Снег по-нраву берёзе дебелой,
До весны позабывшей меня
И мои стихотворные бредни
О красе сенокосной поры.
Первый снег (и, дай бог, не последний),
Как природы душевный порыв.

                Нояб. 10г.
                Фото Николая Усанова. Барнаул