В подлунном свете фонарей...

Валерий Недюдин
В подлунном свете фонарей,
Снег возникал из ниоткуда -
И был похож почти на чудо,
Среди колонн ночных теней.

Смеясь ложился на ресницы,
Касался нежно губ и щёк -
Он столько далей пересёк,
Что мог немного порезвиться.

Спиралью к небу восходил,
В струях воздушного потока -
И всё же с твёрдостью пророка,
Свой путь в покое находил.

В кругах расплавленного света,
Искрился россыпью небес -
Но потерял цену и вес,
Под солнцем первого рассвета…

                16.12.15г.