Даже, памятникам стрёмно!

Николай Бобрешов
 Сырость в декабре витает,
 Снег ложится, быстро тает,
 И от этих псевдозим,
 Загрустил мой город Клин!

 Даже, девочка на тумбе,
 Что стоит в рядах, на сквере,
 Глядя на пустую клумбу,
 В Зиму клинскую не верит!

 Как не верит и мужчина,
 С Осетром в руках, бетонным,
 И в душе, клянёт он ЗИму
 За сопливость, хоть и скромно!

 А Чайковский, перед храмом,
 Думу думает всё время,
 Где сейчас вода в фонтанах,
 И куда шагает Ленин?

 Только Князь с Февроньей милой,
 Не замёрзли, а согреты,
 Потому что, к Зиме стылой,
 Соответственно одеты!

 С двух сторон у них дорога,
 Снег на ней и с рыжей грязью,
 Им завидует немного,
 С постамента Афанасьев!

 Даже, памятникам стрёмно,
 Чувствовать такую ЗИму,
 И клянут её нескромно,
 Жители родного Клина!

 Город мой, он очень древний,
 Видел всё, что могло быть,
 Но, с такой Зимою скверной,
 Не желает он дружить!

 Какая странная Зима,
 То ноль, то плюс, то минус два!

      15 декабря 2015 г.