Эзопов язык

Ольга Глушкова 2
Философ Ксанф
Решил устроить вечеринку.
Отправив на базар раба Эзопа,
Продукты лучшие купить он наказал.

Единственное, что купил Эзоп - язык,
Который содержал себя
Во всяком новом блюде.

Разгневался философ:
Разве я не приказал
Тебе купить на рынке лучшие продукты?

Эзоп ответил - Ослушался ли я приказа твоего?
Да разве есть что-либо лучше языка.
И разве не язык является
Связующим звеном всего народа
И инструментом прославления богов?!

Тогда философ вновь отправил
На базар Ззопа -
Купить, что можно худшее
Из всех продуктов.

И снова был преподнесен язык.
- Что, снова ты принес язык?! -
Воскликнул изумленный Ксанф.

- Иначе как же, ведь язык -
Есть худшее на свете.
Он служит инструментом
Раздоров и вражды,
Изобретателем процессов судных,
Источником войны и мести,
Где места нет для чистоты и чести!