Во все столетия и годы

Ирина Ефанова
Во все столетия и годы
Жизнь переполнена страданьем,
Нехваткой хлеба иль свободы,
Дав вкус печали нашим знаньям.

Мы постоянно всё решаем,
Что хорошо для нас и плохо,
Но в долгом поиске не знаем,
Мы близко иль вдали от Бога.

Хотя движенье по спирали,
Но вечны страсти и пороки,
Мы всё равно умней не стали
И зная прошлого уроки.

2008 г.