Когда сумерки тихо склонились к земле

Вячеслав Переверзев
Когда сумерки тихо склонились к земле
И затих уже шум от уставших дорог,
Над Землёю, звезда засияла во тьме,
Возвещая с небес: “В этот мир пришёл Бог!”

Но увидели то, лишь в полях пастухи,
Кто в ночи содержал свою стражу у стад.
В эту ночь люди спали и были глухи.
Пастухам, песня Ангелов, - вместо наград.

Они слышали пенье и видели свет,
Словно небо, к ногам их, Господь опустил.
И на давний вопрос, ждал их в яслях ответ:
Во Младенце Святом, Бог весь мир возлюбил.

Она стала видна на Востоке волхвам;
И по ней, ко Христу, они путь провели.
Чтобы видеть Младенца – Царя всем царям,
Через горы, пустыни с терпением шли.

В мир, Спаситель пришёл, как простой человек.
Божье Сердце Младенца, как наше стучит.
Вечный Бог захотел заплатить за наш грех,
И вручил в руки Сына спасенья ключи.

Божий Сын в мир рождён для победы над злом.
Своей кровью готов Он пороки омыть.
Ради нас, Иисус оставлял вечный дом,
Чтобы с Ним мы могли там всю Вечность прожить.

Сейчас ясли пусты, но Младенец в сердцах.
Он там место обрёл, став по-праву Царём.
И да будет Ему гимн хвалы на устах,
Потому что мы знаем, что с Ним не умрём.

Во Вселенной звезду ту, увы, не найдёшь,
Но она и сейчас освещает пути.
Слово Божье приняв, жизнь свою обретёшь.
Лишь в Иисусе Христе можно счастье найти.

15 декабря 2015 г.