Счастливое детство

Ольга Гранд
                Посвящается моим ровесникам.
               
Мы пили воду из-под крана, ситро - из общего стакана,
Гудрон жевали, взяв на стройке, хоть знали - быть головомойке;
Поссорившись, тотчас мирились и бутербродами делились.
Лизали по весне сосульки, меняли ветошь на свистульки,
Спектакли ставили в беседке, на радость бабушкам-соседкам,
Из многих игр, что мы знали, в лапту охотнее играли;
Дарили книги в день рожденья, подарок лучший, без сомненья,
Наборы марок покупали, коллекций массу собирали -
Открыток, фантиков, монеток и самых разных этикеток.
Мы с нетерпеньем зиму ждали, "снегурки" к валенкам цепляли
И с ледяной горы съезжали, а сзади санки догоняли,
Катились кучею-малой и шли с ушибами домой.
В походы частые ходили, костры из веток разводили,
В золе картошку запекали и песни дружно распевали,
Мы были счастливы тогда, в те, сердцу милые, года.

Декабрь 2015

Снимок 1960 года, уже история.  На нём запечатлены ребята нашего двора.
Девочка в шапочке - я.