Несвободная свобода

Ринат Рам
Несвободная свобода...
Разве может быть?
Если ты стоишь у входа,
Тот, что не открыть.
Если как то вдруг утратил,
Ариадны нить,
Если всё,что есть, потратил...
Как тут с этим жить?
Если вновь густые тучи,
Разрывают  сердце,
Если твой счастливый случай,
Там, за этой дверцей!
Если ты уже не в силах,
Управлять паденьем,
Если кровь не греет в жилах,
Ты готов к забвенью?
Не готов! Продолжешь ты,
Биться о стекло,
Ещё не сбылись те мечты,
Куда тебя влекло.
Ещё ты знаешь ждут тебя,
А это значит в путь,
И там ты вновь найдешь себя
И жизненную суть.