Никола Зимний

Иосиф Бобровицкий
            Николаю Георгиевичу Новикову    
               
На Николу первые морозы
Принесло неведомо отколь.
Распушились инеем березы,
Поздравляя первозимних «коль».

Даже тех, кто в эти дни родится
Вдалеке от моря и реки,
На границе и в самой столице,
Николай выводит в моряки.

Верные андреевскому стягу,
Бороздя превратности морей,
Проявляют смелость и отвагу
Даже при игре без козырей.

И уйдя в конце концов на отдых,
Позабыв штормов промозглый лай,
Обретут спасение на водах.
Их хранит Угодник Николай.

                6-7 декабря 2004г.