Памяти Н. Г. Новикова

Иосиф Бобровицкий
Не хочу, чтобы имя автора
Появилось в траурной рамке.
Значит надо мне править гранки,
Не откладывая на завтра.

Вообще, кто придумал это:
Воздвигать из стихов некрополи?
Пусть берёзка, растущая во поле,
Станет памятником  поэту,

А стихи остаются живыми
Долго-долго, и это здорово!
Никому ж не придёт в голову
Заключить в рамку Пушкина имя.