По зову любви

Алексей Романов 5
Любимой дочери

По зову любви лейтенанта,
Презрев и комфорт, и уют,
Помчалась девчонка к гаранту,
Поставив на карту судьбу.

  Не слушая мненье чужое,
  Советы отвергнув родных,
  Девчонка, лишившись покоя,
  Покинула предков своих.

И, словно, сама декабристка,
В Сибирь по этапу пошла,
А путь оказался не близким,
Но силы девчонка нашла.

  И стала женой лейтенанта,
  Поверив ему без венца,
  Девчонка с завидным талантом,
  И целью - идти до конца.

В далёком и тихом посёлке,
Где солнце встаёт над тайгой,
Когда поутихли все толки,
Любовь оказалась - судьбой.

2015