Запахи праздника

Лунная 3
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Запах первого снега,
Что насыпал на пробу.
Детям радость побегать,
Кувыркаться в сугробах!..

Запах свежих простынок,
Принесенных,  с мороза,
И всегда мандаринок,
И варенья из розы!

Запах сдобного теста,
Пахнет запахом жарким!
Пахнут добрые вести,
Пахнут даже подарки!

Пахнет ёлочка терпко,
Детством пахнут игрушки,
Все так связано крепко,
И ни чем не нарушить!

И кутья пахнет сладко,
Звонко пахнет мороз,
Даже пахнут колядки,
Так душевно, до слез!

В этот праздник волшебно,
Пахнут детства забавы,
И всегда непременно,
Кони, барыни,  павы!*

16. 12  2015

 *«Коники», «барыни», «павы»  - уникальные рождественские Бутурлиновские (Воронежская обл.) розовые расписные пряники, испеченные по старым  бабушкиным рецептам, обязательные в детском подарке кутьювальникам.

 Иллюстрация автора цифровая графика.