Предновогоднее

Анна Будзько
Берег горбастым тюленем к Неману* сонно припал,
Верб суковатых аллею иней искристый прибрал.
В небе холодном и звёздном даль голубая темна,
В воздухе сонном морозном чуткая спит тишина.

Снег под твоими шагами песню напомнил до слёз,
В роще за Неманом с нами старый шутник -Дед Мороз.
Дедушка нынче сердитый, палицей громко стучит,
Нас заморозить стремится, за нос схватить норовит.

Слышь, Дед Мороз! Видно поздно... нас не легко напугать,
Мы загляделись на звёзды, можем их с неба достать.
Может быть, выучим песню звонкой ночной тишины,
Или отыщем подснежник, хоть далеко до весны.

Слышишь, напрасно балуешь... знай, мы сумеем коль что,
Губы согреть поцелуем, сердце... любовью большой.


Неман - река      декабрь 2015