Счастье - оно вот такое

Лазурная
Счастье - оно вот такое, графин незабудок,
Птица гуляет по столику, скатерть клюёт,
Чисто, уютно, красивое, нежное утро,
Папа и мама, и Гоша, и булки, и мёд.

Папа всё учит и учит волнистого Гошу:
"Где ты, дружище, давай, не ленись, будь орлом,
Ну-как скажи нам, что Гоша хороший, хороший",
Просто суббота и счастье, семья за столом.

Вечного нет ничего, всё, увы, не константа,
Кто-то лишил эту улицу прав на покой,
Счастье - оно вот такое, кому это надо,
Дети, родители... Слушай команду:"Огонь!"

Страшно, когда вспоминаешь, и горько, и тошно,
Мало, кто выжил тогда, звуки скорых, врачи,
В гари кричал попугай: "Я хороший, хороший",
Голосом папы... "Простите, что долго учил".



Картина "Мои любимые незабудки"
Художник Жанна Сидоренко
 Туапсе. Россия.
кто-нибудь кроме меня видит попугайчика на картине?)