А помнишь, как сердце горело

Наталия Луговец
А помнишь, как сердце горело -
Ты Господа голос услышал,
В тебе ликовала и пела
Душа, возрожденная свыше.

Ты в церковь бежал средь недели,
Не Только по воскресеньям,
И каждая клеточка тела
Другому несла весть спасенья.

Тебе говорили с издевкой:
-Чудак, богомол, ненормальный.
А ты лишь молился и кротко
Им Божья просил состраданья.

Ты жертвовал много и часто
И временем, и деньгами,
И полн был общения счастья
В Христе со своими друзьями.

Бог слышал тебя, как дитятю,
Ответами баловал очень.
Ты плакал порою от счастья,
Не в силах снести неба просинь.

А что же теперь происходит?
Глаза почему не сияют?
Ты к Богу воскресному ходишь,
Для галочки, чтоб не теряли.

Возможно, ответ не получен
Тобой на молитву сердца?
Но ты ведь давно научен-
Унынье похуже перца,

Души огорчает чашу,
И места для Бога не станет.
Общенье разрушится ваше,
И сердце гореть перестанет.

А ты пробудись и в молитве
Скажи Иисусу снова -
Мне помоги в этой битве
Ты победить суровой.

И знаешь, победа эта
Общенье с Христом восстановит,
И снова - в душе столько света,
А жизнь - с Ним общения повесть!

И кризис пройдет в отношеньях,
Беречь их сильнее будешь,
И опыт того охлаждения
Уже никогда не забудешь...

...Дай, Боже, нам помнить прекрасно
Уроков Твоих назиданье -
Дистанция с Богом - опасней
Всех в мире людских состояний...