Откровения Рыжика

Виктория Зайкински
Я хотел бы стать Диким Котом,
Чужд уют, что мне дарят двуногие,
Запах леса давно мне знаком,
Там друзья мои четвероногие.

Там любимая ждёт, там враги,
Что мечтают на клочья порвать,
И нутро мне взывает: "Беги!
Ты огнём должен ТАМ засиять!"

Я сбежал, было страшно и зябко,
Я не рад был решенью души,
В чернозёме изгвазданы лапки
И уже я вернуться решил.

Но Судьба мне сама подарила
Друга-брата и кошку-мать,
Синь Звезды в ночь меня озарила,
Призывая путь свой мне начать.

Так я стал одичавшим котом,
Где нашёл я себя и любимых,
Запах леса всегда был знаком,
А дух стал непоколебимым!

16 декабря 2015 год