Эпилог

Лексей Хропов
Вот и всё. Обрываются звуки.
Даже сердцу биением гулким
Здесь не сделать безмолвье слышнее.
Приговор приведён в исполненье.

В тишине растворённая вечность,
Дуновению мысли переча,
Лишь теперь ощущается рядом
И твоим притворяется страхом.

*        *        *

У мольберта разбросаны кисти.
Опалённая рукопись жизни -
На столе, убеждая всё чаще,
Что надежд опрокинута чаша.

Безвозвратно забыв о грядущем,
Ты влюбляешься в мёртвые души.
Кандалами защёлкнув запястья,
Красно-чёрной потворствуешь власти.

*        *        *

Ты устал, невспорхнувший журавль,
От волков, лжепророков и травли.
Словно встарь, уподобившись музам,
Между стен многократно замкнулся.

Попрощайся, махнув эпилогом.
Ни созвездий, ни Господа Бога.
На задворках Вселенной остались
Мёртвый город и ты в нём, скиталец.


/ 2015, по мотивам песен гр. "Воздух" /