Сны Гари

Таиса Чубукчи
Легка, воздушна, страстна дива!
Как лань лесная, горделива.
Прильнула, балуя коня.
С собою в степь его маня.

Играет шелком черна грива
Под стать красавице, игриво.
Копытом бьет о землю он,
Нетерпеливо шлет поклон.

Взлетела перышком, окутав
Прекрасный торс и в вихре будто,
Умчались в степь. Под ветром грива
Коснулась губ нетерпеливо…

Сплелись в единый локон косы,
Шелк платья гладит. Дивно очи
В порыве пламенном горят.
Умолкла степь. Лишь топот в ряд

Тяжелым эхом раздается.
К своей судьбе вновь конь несется.
Что ждет его в тенистой дали
Покроет кружево вуали.