Все зависит от нас...

Светлана Пожиган
   Знакома.ль нам земная красота?
   Всегда ли можем мы ее увидеть?
   Нас гложет  городская суета,
   Но словом метким не хочу обидеть...

   Всем сердцем, люди, умоляю вас
   С большой любовью посмотреть на травку
   Согреть счастливым взглядом глаз
   Трудягу-муравья, жучка, козявку...

   И солнце одуванчика с пчелой,
   И белый - белый ландыша бубенчик,
   Шмеля, взлетевшего с цветка стрелой,
   Вдруг лапками вцепившегося в венчик

   Смотреть так долго-долго в небеса
   И видеть там цвет неба голубого,
   Как облака творят там чудеса,
   Бегут куда-то тайною дорогой

   Попробуем на миг закрыть глаза,
   Когда ласкает тело лучик солнца!
   Мы больше сможем нежных слов сказать,
   Откроем тайны душ своих оконца

   Волос коснется легкий ветерок,
   Он так похож на детские ладошки!
   Как жаль, порою даже невдомек:
 Как всё копируют в нас наши"Крошки"!
 
      *******
   Давайте быть с природою на "Вы"...
   Весь этот мир Великим Богом создан
   За все в ответе будем только мы!
   Пока мы дышим и вдыхаем воздух!