В борьбе с одиночеством

Лариса Соколова
                Посвящается Оле

    В рай не приводят отношенья,
    в которых правды ни на грош.
    Тебя ж до головокруженья
    дурманит чувственная ложь.

    Припомни мудрого Хайяма,
    и с кем попало не вяжись.
    Зачем игру ведёшь упрямо
    с тем, кто твою поганит жизнь?

    Как ты судьбу свою не мучай,
    с ним нет душе твоей тепла.
    Его - вампира, холод жгучий,
    испепелит её дотла.

    Как с мышкой опытный котяра,
    с тобой он дружит... Посмотри
    со стороны, какой он старый,
    и весь прогнивший изнутри!

    В нём нет любовника-героя,
    с ним ночь не станет в радость дню.
    Но одиночество порою
    толкает женщин в западню,

    где круговая невезучасть
    их сводит медленно с ума...
    Любви последним шансом мучась,
    я побывала там сама.

    Удачно выбравшись оттуда,
    хочу тебя предупредить:
    жизнь на земле - большое чудо,
    откуда в небо вьётся нить.

    Она невидима для ока,
    плотским палимого огнём...
    Всем в этом мире одиноко,
    и даже тем, кто счастлив в нём.